Passanante vince la Coppa D’Oro delle Dolomiti. Podio tutto per la Trinacria alla gara sarda 6° round di Campionato Italiano Velocità Montagna: Vittoria di Cubeda davanti a Fazzino e Caruso. Samuele Cassibba brilla in top ten e Martina Raiti conquista il gruppo CN. Settimo “siamo orgogliosi di voi

Sono arrivati immediatamente i complimenti del Delegato/Fiduciario ACI Sport Sicilia ai piloti della regione impegnati in Sardegna e sulle Dolomiti Belllunesi. Mario Passanante ha vinto la Coppa D’Oro delle Dolomiti, il driver regolarista di Campobello di Mazara, si è imposto alla guida della Fiat 508 C su cui lo ha navigato Dario Moretti, alla gara di Campionato Italiano Grandi Eventi organizzato sulle Dolomiti bellunesi da ACI Storico. Passanante è stato premiato alla presenza del Presidente ACI Angelo Sticchi Damiani.

La 60^ Alghero Scala Piccada ha parlato in siciliano. Podio tutto per i piloti della regione con vittoria di Domenico Cubeda che su Osella FA 30 Zytek ha vinto entrambe le salite della gara sarda organizzata dall’Automobile Club Sassari e 6° round di Campionato Italiano Velocità Montagna, alla sua seconda presenza sul selettivo tracciato conosciuto nel 2020. Seconda piazza per Luigi Fazzino, il 21enne siracusano che ha scommesso sul motore turbo dell’Osella PA 2000 ed ha indovinato, firmando il suo primo podio di Campionato Italiano.

Terza piazza per l’esperto ragusano di lungo corso Franco Caruso, bravo e tenace perchè insieme al suo team ha ripristinato al meglio la Nova Proto NP01-2 Zytek, dopo una toccata in prova alla fiancata destra.

Ottimo risultato per il giovane Samuele Cassibba, salito fino al 6° posto con l’Osella PA 21 Jrb Suzuki con cui ha vinto la classe 1000 delle biposto, con due gare in pieno attacco e caratterizzate da un ritmo di guida preciso ed estremamente veloce.

Molto brava anche la trapanese, altra figlia d’arte, Martina Raiti che ha vinto il gruppo CN e la classifica in rosa sull’impegnativa Osella PA 21 su cui ha guidato con grande determinazione.

-“Ancora una volta i nostri piloti ci danno importanti motivi d’orgoglio – ha sottolineato Daniele Settimo – La scuola dei regolaristi siciliani ancora una volta brilla con Passanante. Nella Velocità Montagna anche ad Alghero, dopo Verzegnis, un podio tutto siciliano e gli altri hanno conquistato risultati di grande prestigio. La Scala Piccada è una gara amata dai piloti della nostra regione, dove riescono sempre ad essere molto concreti e cogliere ottimi successi”-.